U18 – PASSO FALSO PER LA NEGRINI QUISTELLO CONTRO LONATO

Aquile Lonato vs Pallacanestro Negrini Quistello 79 – 54

Negrini Quistello: Cavaggion 18, Scarduelli 14; Moretti 10; Toselli 3; Ravarotto 3, Mazzola 2; Minelli 2; Torelli 2, Bertellini, Merighi, Ghirotto; Stella n.e.. All. Moretti

Aquile Lonato: ;Panel 27; Cavallero 10;Carioli 10; Papa 11; Benvenuti 6; Agnoloni 4;Terzoli 4; Trivini 3; Croci 3;Tonini 1; Vecchio; Colombo. All. Baltieri.

Gli U18 di coach Moretti, dopo aver osservato il turno di riposo previsto dal calendario, orfani di capitan Stella ma recuperando Torelli finalmente disponibile, affrontano le Aquile di Lonato. Gara che sulla carta si presenta ostica visti i precedenti fra le compagini ma in particolare per le brillanti prestazioni della capolista padrona di casa.

La partita.

Partenza all’insegna della parità. Le due squadre si affrontano a viso aperto senza esclusione di colpi. Quistello dimostra un buon dinamismo e non svuole sfigurare di fronte alle quotate Aquile. Il duo Cavaggion/Scarduelli impensierisce non poco la difesa avversaria ma la prestanza fisica e le buone giocate offensive dei padroni di casa, riportano il match in parità. Primo parziale 20 a 20.

Nel secondo quarto le cose si complicano parecchio per la Negrini. Le Aquile mettono in campo un maggior atletismo e meccanismi difensivi efficaci a bloccare gli avversari. Dal canto loro, i ragazzi di Moretti non riescano a trovare il bandolo della matassa e nonostante una rotazione intensa, sembra che nulla riesca a fermare i padroni di casa. Nel periodo in evidenza Panel che da solo mette a segno 18 dei 25 punti segnati nel parziale. Primo tempo che si chiude 45 a 32 per i padroni di casa.

Ripresa che non vede cambiare l’inerzia della partita. I bresciani gradualmente incrementano il vantaggio gestendo lo strappo messo a segno nel secondo quarto. Quistello mette tutte le energie in campo nel tentativo di raddrizzare una partita compromessa. Bravi i ragazzi a non demordere e dimostrare un ottimo approccio in situazioni poco ottimali. Terzo quarto che si chiude 24 a 15 per Lonato.

Ultimo quarto dai ritmi blandi. Si segna poco da entrambe le parti e Quistello non sembra avere le forze per tentare una rimonta improbabile. Le Aquile vanno in controllo e con un parziale di 10 a 7 in loro favore, chiudono il match conservando la testa del girone.

Approccio alla partita positivo per la Negrini ma solo nel primo parziale. Questa volta i ragazzi di Moretti non hanno saputo mantenere la giusta concentrazione lasciandosi sopraffare dagli avversari, sicuramente di valore, senza saper reagire con continuità. Una dura lezione di cui fare tesoro per la prossima sfida.

Appuntamento al Palazzetto di Quistello di Via Allende lunedì 28 ottobre alle 19,30.