VITTORIA SOFFERTA PER L’U18 NEGRINI QUISTELLO

Basket Bancole vs Pallacanestro Negrini Quistello 51 a 59

Basket Bancole: Barbagini 15, Raccanelli 12, Lazzarini 6, Luppi 6, Borsatti 4, Scarduelli 4, Badini 3, Andreoli 1, Zavattini, Sassi, Manfredini. All. Lenitrini.
Negrini Quistello: Scarduelli 18, Stella 13, Cavaggion 12, Ravarotto 7, Torelli 5, Ghirotto 4, Toselli, Merighi, Mazzola, Bertellini, All. Moretti.

Al Palazzetto dello sport di Bancole l’U18 Pallacanestro Negrini Quistello, affronta la compagine di casa per la sesta giornata del Girone di Qualificazione Brescia 4. Situazioni di classifica diametralmente opposte per le squadre, con Bancole ancora alla ricerca della prima vittoria nel torneo e Quistello alla ricerca di consolidare il terzo posto e magari la seconda piazza.

La partita.

Avvio impressionante per Quistello che con uno Scarduelli scatenato (3 bombe nei primi minuti di gioco), e Cavaggion ispirato sotto canestro, piazza un parziale di 11-2 tramortendo i padroni di casa. sembra tutto in discesa per la Negrini che continua ad essere prolifica in attacco e ben piazzata in difesa. Le rotazioni di coach Moretti trovano sempre la giusta risposta da parte degli atleti. Bancole non molla e riesce a rosicchiare punti preziosi prima della sirena di fine quarto chiedendo con un divario di sette lunghezze. 22 a 15 per Quistello.

Seconda frazione da dimenticare per Stella e compagni. Incredibilmente la luce di spegne e i bianco verdi non entrano nemmeno in campo. Bancole dilaga in tutte le parti del campo strapazzando gli ospiti e ribaltando l’inerzia della partita. Un secco 20 a 7 sancisce la fine del primo tempo con il punteggio parziale fissato sul 35 a 29 per Bancole.

La sirena del terzo periodo vede coach Moretti rivoluzionare l’assetto della squadra scombinando le carte per creare discontinuità alle manovre dei padroni di casa. Negrini schierata a zona con un catenaccio che porta a raddoppiare se non triplicare sistematicamente la marcatura sui portatori di palla avversari. Vengono concessi molti tiri aperti ai padroni di casa che, per fortuna, non sono on-fire. Mossa azzeccata ed inerzia riportata a favore di Quistello anche se il punteggio del parziale resta molto basso. 9 a 2 per gli ospiti. Parziale al 30° di 38 a 37 per Quistello.

Ultimo periodo per cuori forti. Quistello non molla la zona compensando la minore atleticità rispetto ai padroni di casa. dal canto suo Bancole non vuole lascarsi sfuggire una partita che sembrava vinta. Per i primi 5 minuti si procede sostanzialmente punto a punto. La tensione gioca brutti scherzi da entrambe le parti con infinite palle perse e imprecisioni sia al tiro sia al tabellone. A tre minuti dal termine Quistello, attingendo alle ultime energie, sfodera il jolly. Due giocate di Torelli in successione creano il definitivo solco necessario agli ospiti per aggiudicarsi la partita. Gli ultimi secondi sono utili solo alla statistica con Quistello che, chiamata sistematicamente alla linea della carità, non sbaglia un colpo e arrotonda il risultato.

Termina 59 a 51 per gli ospiti e tutti a festeggiare la vittoria e il sedicesimo compleanno del compagno Toselli.

Prossimo appuntamento al Palazzetto di Via Allende a Quistello. Ospiti il Viadana Basket attuale seconda forza del girone a soli due punti dalla Negrini.