U18, SCONFITTA NEL DERBY CON VIADANA

Pallacanestro Negrini Quistello – Viadana Basket 58 a 61

Negrini Quistello: Cavaggion 16, Scarduelli 15, Ravarotto 7, Stella 6, Toselli 6, Torelli 4, Ghirotto 4, Merighi, Mazzola, Minelli, Moretti, All. Moretti.

Viadana Basket: Benazzi 14, Gardani 11, Rizzello 8, Defendi 8, Righi 8, Cortellazzi 7, Temporin 5, Spiroux, Gozzi, Biacchi, Zovaghi, Martelli. All. Tellini.

Al Palazzetto dello sport di Via Allende l’U18 Pallacanestro Negrini Quistello, affronta la compagine del Viadana Basket per l’ultima giornata del Girone di Qualificazione Brescia 4. Squadre motivate, con Quistello in corsa per raggiungere la terza piazza del girone proprio insieme ai pari età del Viadana.

La partita.

Avvio brillante della Negrini che apre le marcature con un bolide dalla distanza di Ravarotto ben supportato da Cavaggion e Torelli per arrotondare il risultato. Viadana non sta a guardare e risponde colpo su colpo rosicchiando punti e portandosi gradualmente in vantaggio. Quistello non riesce a bloccare lo slancio degli avversari che riescono a portare a casa il primo parziale per 16 a 11. La partita è piacevole con fasi di bel gioco da entrambe le parti.

Il secondo quarto vede la Negrini reagire prontamente al gioco degli ospiti e con l’ampia rotazione dell’organico, coach Moretti imbriglia il gioco avversario portando l’inerzia a favore dei padroni di casa. La gestione oculata della difesa a zona contribuisce a confondere le idee a Viadana e con un parziale di 22 a 13 il quarto è dei padroni di casa. A metà gara il tabellino recita 33 a 29 per Quistello.

Terza frazione di estremo equilibrio. Partita sempre piacevole e mai cattiva con le squadre a combattere su ogni pallone. Viadana riesce a riportare l’inerzia dalla propria parte risultando maggiormente efficace in un frangente di partita dove gli errori si sprecano e le palle perse non si contano. Quistello ci mette l’anima ma sono ancora troppi gli individualismi per rendere efficace le manovre offensive della squadra. Il parziale si chiude con il punteggio di 15 a 13 per gli ospiti ma con Quistello avanti di una lunghezza nel computo totale.

Si gioca tutto nell’ultimo periodo. Parziale piacevole con fasi altalenanti dove nessuna delle due compagini riesce a prevalere. Quistello a 5 dalla fine sembra aver tracciato il solco necessario a portare a casa la partita ma improvvisamente il duo Scarduelli/Ghirotto che, fino a quel punto on-fire, improvvisamente si spengono. Viadana ne approfitta e costringe sistematicamente la difesa di casa al fallo. Implacabili dalla linea della carità, gli ospiti pareggiano i conti completando la rimonta con il sorpasso definitivo a 1 minuto dalla fine. Stella e compagni avrebbero tutto il tempo per rimediare ma la stanchezza e la freddezza del Viadana dalla lunetta, impediscono alla Negrini di chiudere in bellezza. Punteggio finale 61 a 58 per Viadana.

Complimenti ai ragazzi di Quistello capaci di ben figurare in un campionato non facile affrontando squadre ben più attrezzate ed esperte. Buona l’amalgama nel gruppo con individualismi da migliorare soprattutto nei momenti di maggiore pressione dove l’essere squadra deve prevalere.

Appuntamento al prossimo anno con la ripresa del campionato. Buone Feste!